颜希_💦

伴我同行

*人设什么的全部ooc
*前世今生梗
*甜虐 HE
 
 
 
01.
亲爱的,你要相信,这世间所有的相遇,都是久别重逢。

 
 
 
02.
2015年。西安干一票总决赛现场。
  
台下乌泱泱的挤着一大群人,都扯着嗓子喊着这一届干一票全国总冠军的名字,PG ONE.寒冷的夜晚并没有影响粉丝的热情,充满爱意的手幅和荧光灯牌汇聚成一片银色的海洋。
 
王昊站在台上,还有些不真实的感觉。好像自己忽然就站到了这个梦寐以求的位置,反倒产生了一种叫不安全感的东西。啧,矫情个什么劲儿。他拿起麦,清了清嗓子,看着身边同样在做准备的红花会一干人等。
 
红花会,听着跟什么黑社会组织似的。不过自己马上就要成为黑社会的一员啦,还是顶梁柱的那种。王昊喜滋滋的想着。
 
他神游的空当,余光里有个大高个朝着自己这边迈开大长腿走了过来。剃着寸头的脑袋上斜着个小闪电,一身衣服要多浮夸有多浮夸,皮肤白的过分。
 
他走到王昊跟前站定。眼睛里亮亮的,像盛满了小星星。他定定的看了他一会,才好像终于下了什么决心说道。
 
“我们是不是在哪里见过。”
 
你可得了吧。王昊心里狠狠翻了个白眼。这套路泡妞都早玩烂了,何况自己还是个两米八的汉子。
 
不好惹不好惹。王昊光顾着在心里吐槽,而忽略了眼前人眼里那可以被称为深情的东西。
 
 
03.
时间跳转到2017年。
 
白曜隆和王昊在相识以后以光速结成了连体婴,进展快到让红花会一群吃瓜群众瞠目结舌。经过短暂的暧昧期,两人迅速陷入了热恋。每天旁若无人的秀恩爱放闪,其他人只能眼巴巴的瞅着,然后自戳双眼。
 
 
但这次他俩吵架了。吵的还挺凶。老死不相往来的架势。倒是让丁飞他们慌了,忙逮着白曜隆问怎么回事。白曜隆只是一个劲的摇头,叹气,反反复复念叨着一句话。
  
他又不要我了。白曜隆声音很轻,轻到快要听不见了。
 
什么叫又?丁飞摸不着头脑,最后只能由他去。感情这事,如人饮水,冷暖自知。
  
  
 
 
    
两人掰了没多久,王昊就领了个姑娘回来。姑娘长得挺水灵,挽着王昊胳膊,看着倒挺般配。两人一出现,几双眼睛刷刷瞅向白曜隆。白曜隆一句话没说,就着手里的烟狠狠地吸了一大口,把烟头丢到脚底下踩灭,把王昊的胳膊从人姑娘手里拽回来。
 
你跟我谈谈,他说。
 
白曜隆一路拽着王昊到了酒吧外面的巷子里。 声音有点喘。
 
“真不打算跟我谈了?”
 
“嗯。俩大老爷们,说出去总不是个事。”
 
“王昊,”他罕见的喊他的大名,“你还真是一点没变。”他带着墨镜,巷子里又是漆黑一片,王昊看不清他的表情。只能分辨出他语气里的淡淡的自嘲。他突然也有点儿难过。说不上来的难过。
 
“走了。跟人家好好过。”白曜隆扔下话就要离开,王昊在那一瞬间好像心脏被人紧紧攥住,本能的伸手去拽他的衣角,却落了空。
  
黑暗里依稀能看到他离开的背影。王昊耳边有个声音在急切的叫喊,不要让他走,不要让他走。焦急的,带着哭腔。
 
周围的景象突然发生了变换,很多东西走马灯似的从身边闪过,他像置身于一场巨大的洪流中,不清楚到底发生了什么。他的脑海中浮现出一个奇怪的片段,之所以称之为奇怪,是因为他根本找不到它会出现的理由。
 
他只恍惚觉得,好像在什么时候,有人也曾这样孑然一身的从他面前头也不回的离开。只不过不是在阴暗的小巷,而是在汉白玉铺就的宫道上,那人逆着光,一身戎装,长剑上还染着血,就这么走出了他的世界。 
 
 
有什么东西悄无声息的改变了。从他们相遇的时候开始。
 
 
 
04.
那天晚上,王昊做了一个梦。
 
 
 
  

那是很多年之前的事情了。
 
紫宸四年。先皇昭告天下,封锦淑皇贵妃之子王昊为太子。
  
王昊从小喜欢狩猎。经常独自外出去皇家猎场过过手瘾。每次进树林,都不让身边人跟从,生怕扰了自己的兴致。他身手矫健,动作娴熟而灵活,瞄准的猎物从来没失过手。
 
可凡事皆有意外。一次他为了追一只鹿跑进了很深的森林,结果发现自己迷了路。更糟糕的是,他遭到了白虎的袭击。他一时不察,从马背上摔了下去,下面的白虎张着血盆大口虎视眈眈,他紧紧闭上了眼睛。没有预料的疼痛,却被人横空神来的手臂搂住腰带进了一个温暖的怀抱里。他莫名的对这个人产生了信任,干脆把头埋在他的胸前闭目养神。
 
耳边传来刀剑的破空之声和白虎凄厉的嘶吼,没过多久,一切安静下来。他抬起头,望向救了自己一命的人。是张有点熟悉的面孔。
 
“白曜隆。白家的小儿子,现在子承父业,是个将军。”那人笑的柔柔的,让他彻底卸下了浑身戒备。
   
“谢谢你了。日后再见面,就是朋友。”王昊坐起来,一踩马背,腾空跃起,跨坐在自己马上。两人一同呼喝,马儿一声嘶鸣,绝尘而去。阳光透过树叶的间隙星星点点的洒下来,风声里偶尔夹杂着少年开朗的笑声,时光安静而美好。
 
  
 
   

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
 
 
 
 

TBC.
日常思念百万。💕
 
 
 
 

评论(4)

热度(33)