颜希_💦

霸王传说

*话不多说 ooc全是作者的锅
*提前祝大家光棍节快乐
 
  
  
04.
白曜隆的突然到来,简直是王昊已经污浊混乱如一滩烂泥般的生活里的,又一个噩梦。
可王昊偏偏还有些庆幸,有人能将自己从绵长的沉痛梦境里唤醒,哪怕醒来后,面临的是更残酷的波涛汹涌。
  
  
  
05.
王昊是在被迫无奈之下做的班长。
如果让班里嗯人用一个词形容王昊,大概很多人都会想到一个字:傲。他和任何人都保持着不远不近的距离,对什么事都有着不冷不热的关心。从不与人结伴而行,看似被孤立,在班里却也占据着不轻不重的位置。明明看起来低调而寡言的少年,却偏偏似乎天生傲骨,身上带着一种放荡的痞气。
 
  
  
  
 
他不过是班里众多混日子的人中的一员。
 
上课睡觉,从来不写作业,交上的考试卷永远和发下来时一样干净。
他也不知道自己为什么要来上学,只是每天睁开眼就会本能的拎起书包走到学校来,连他自己都觉得神奇。
 
他的生活早已偏离了正常的轨道,因而高三的拼搏对他而言也失去了全部意义。他只想一直混到毕业,趁早结束这苍白乏味的学习生涯。
 
  
  
 
   
直到白曜隆的再次出现。
  
 
其实在白曜隆来到他们班之前,王昊曾经见过他一次。
 
那天他刚出校门没多久,被班里的混混头目李泽带着人堵在了没有监控的角落里。他顺从地去掉了书包,叹了口气,直视着李泽的眼睛。
 
“我今天很累了。能不能改天。”
李泽与旁边的兄弟对视一眼,然后肆无忌惮的大笑起来。他向前倾身,手一下一下狠狠拍着王昊的脸。
  
 
“什么时候轮到你跟哥哥我谈条件了?”
王昊的手慢慢的紧握成拳,手背上的青筋根根凸起。
 
李泽的笑容更加灿烂了,“怎么,还想打我?”
王昊低垂着眉眼,没有说话。
 
他烦躁的摆了摆手,“哥几个,玩开心点儿。”
  
王昊猛的被踹到在地。几个人像一群猛兽般对他拳打脚踢。他像个破布娃娃一样被踢来踢去,只能尽量蜷缩起身体,却还是因为过度的疼痛而发出几声难耐的喘息。李泽嘲讽的声音清晰的传进耳朵里。
 
“你不是很厉害吗?不是很会帮着班里那群贱货拆我的台吗?怎么不还手啊?”
 
他示意手下把王昊扶起来,即使浑身是伤,王昊的眼睛依然乌黑清亮,没有丝毫他想要看到的恐惧。挫败感一瞬间涌来,他扬起手就要往王昊的脸上扇去。
  
王昊闭上了眼睛。预想中的疼痛并没有到来,他有些疑惑的抬起眼,看到李泽的手臂被死死抓住动弹不得。沿着那只白皙修长的手一路望去,一张他死都不会忘记的脸闯进了他的视线里,顿时让他失去了言语。
  
  
  
  
 
竟然是白曜隆。
 
 
他波澜不惊的瞳孔在目光交接的瞬间开始剧烈的晃动,身子止不住的颤抖。面庞上第一次出现了惊慌无措的神情,这一刻,他唯一的念头,是逃。
  
远远的逃。
 
白曜隆笑了,露出洁白的牙齿。
“差不多得了。把人打残就不好了。”
他死死的盯着自己。王昊在那一刻觉得他嘴角的笑容好看的近乎残忍。
    
 
  
 

“好久不见了。王昊,疼吗?”
 
 
天是怎么突然黑下来的呢。
不过也对,他的世界里,早就没有光了。
 
 
  
06.
白曜隆来上学第一天就对教导主任放了话。
“我来这,是为了在这里毕业。我不会惹事,所以,也不要把对其他人那套用到我身上。”
教导主任哪里受到过这样的挑衅,登时拍了桌子就要骂他。
 
“你个小兔崽子……”
白曜隆狠狠的皱了皱眉。脸色阴沉的冷哼道:“我告诉过你了。不要惹我。”
 
班里成功的炸了锅。
“那个新来的什么来头?直接把主任唬住了?”
“肯定是个了不得的爷呗,李泽的霸主地位怕是守不住了吧!”
“这人可比咱们班长强多了,要不要去抱大腿?”
一群人说的眉飞色舞。
 
  
当一众人看到王昊拿着面包和牛奶径直走到白曜隆面前放在了他的手边时,更加坚定了要抱大腿的想法。
 
到底是何方神圣,让王昊都能放下身段去讨好?班里以后恐怕真是要变天了。
 
“都他妈的给老子闭嘴!”李泽发了狠似的踹翻了桌子,连说话都带着浓重的火气。
 
“王昊,走一趟。”
 
王昊闻言起身,又回头看了白曜隆一眼,才走了出去。他没有看到。白曜隆藏在衣袖里因为用力而发白的手指,和因愤恨和布满血丝的眼睛。
 
 
 
 
洗手间狭窄的过道上,李泽拿着一本书得意的冲王昊扬了扬,“看到没?不管你跟那个新来的有多大本事,都得和这本书一样,”他大笑着将书扯成两半从窗口扔了下去,“被我撕碎的下场。”
  
 
王昊探出头看了一眼。白色的书页漫天飞扬,不难认出,这是他今天拿给白曜隆用的新课本。
 
他转过身来,有什么东西从眼底一闪而过。撩了撩遮住眼睛的头发,眼神里有几分诚恳。
  
“李泽,我劝你,不要动他。”
  
李泽却以为他终于懂得害怕了,哈哈大笑着走开了。
 
  
如果当时他稍微把王昊的话放在心上,如果他稍微留意一下王昊认真的神情。那以后一切的一切,都不会再发生。
  
 
到底是年少气盛,终酿成大祸。
 
 
 
 
TBC.
两人的感情线很漫长。希望你们不要觉得烦。能耐心看下去。
明天百万是不是要一起过光棍节,不过在我看来,他们只要给一块,每天都过情人节。
快乐啊各位。

评论(4)

热度(29)